学生工作

机电工程学院举办“疫朝忆昔”主题征文活动

发布者:赵忠琦发布时间:2020-03-23浏览次数:10


在新型冠状病毒肺炎疫情肆虐的非常时期,为了让同学们通过自己的视角讲述全民战“疫”过程中身边的人与事,分享所见所闻、所思所感,共同凝聚必胜的信心力量,机电工程学院学生会主办,记者站承办了“疫朝忆昔”主题征文活动。

本次征文以同学们通过自己的视角讲述全民战“疫”过程中身边的人与事,分享所见所闻、所思所感为内容来讲述大学生在抗疫期间如何做好自我教育、自我发展。比赛前期,通过学院公众号进行线上宣传,得到了同学们的积极响应。比赛期间,通过邮件投稿方式收集参赛同学们的文章作品,312日后由评审老师开始对参赛作品进行打分,经过多轮的筛选,最终确定了比赛的获奖名单。

本次活动表达人们在面临疫情危机时对生命安全的思考感悟,让同学们知道了疫情当前,当代大学生如何做好自我教育、自我发展。

记者:邱仁、谢加宝