学生工作

“知疫,懂疫,防疫”——机电工程学院举办“疫“战到底知识竞赛

发布者:赵忠琦发布时间:2020-03-03浏览次数:10


活动宣传海报及线上宣传

答题现场

获奖人员名单

229日晚,由中国矿业大学机电工程学院学生会主办,机电工程学院学习部和大学生心理自助中心承办的以“知疫,懂疫,防疫”为主题的“疫“战到底知识竞赛通过线上方式进行。

此次活动面向中国矿业大学机电工程学院全体人员。活动前期,由辅导咨询部成员建立QQ群,并通过QQ,微信公众号进行相关宣传,得到了广大同学的积极响应。竞赛正式开始,参赛者扫码进入答卷界面答题。试卷根据此次疫情相关知识命题,参赛即决赛,包含选择和填空两大部分,共计100分。通过激烈角逐,最终产生一等奖4名,二等奖8名,三等奖14名。

此次线上知识竞赛积极响应了国家“倡导大家时时关注疫情,提高全体人民防范意识”的号召,使同学们学习疫情相关知识的同时传递抗击疫情信心,丰富了同学们的假期生活,提升了抗疫参与感,做到“延假延学”。

记者:王雨晴