学生工作

机电工程学院为18级同学送中秋祝福

发布者:梁佳卉发布时间:2018-09-24浏览次数:17

为让18级新生们度过在校第一个温馨的中秋佳节,感受到家的温暖和关怀,并保证学生入学安全、确保学生在校安全的学习生活。921日下午,机电工程学院行政副院长杜占东、党委副书记侯德伟及各年级辅导员在桃苑2号楼为18级新生送上包含月饼的中秋礼包和中秋祝福,并对学院部分宿舍进行了走访。

杜占东副院长及侯德伟副书记等一行,首先为机电学院18级新生送去了学院精心准备的中秋礼包,并深入各个宿舍与新生们进行亲切的交谈。杜占东副院长认真询问了学生们的学习与生活状态,是否适应大学的生活等一系列问题,并告诫同学们要做好生涯规划,不能松懈,要努力学习,专业知识,日常生活尤其要注意宿舍用电安全,并鼓励同学们继续保持宿舍卫生,闲暇时多出去转转,热情的介绍了徐州附近的景点。随后又对学院其他年级的学生宿舍进行了全面细致的检查。在通过楼道时,侯德伟书记发现有部分天花板脱落,便立即嘱托工作人员要及时进行修理。在大四学生宿舍里,侯书记与大四学生讨论了保研考研和就业问题,并鼓励大学生多参加宣讲和面试多关注学校的招聘网站,向大四学生提出殷切期望。

慰问工作持续近两个小时,杜占东副院长及侯德伟副书记一行对学院学生宿舍的安全卫生状况也进行了检查。机电学生宿舍整体安全卫生情况良好。通过此次检查,学院对各年级同学的生活学习状况有了更深入的了解,18级新生们增强了对学校、学院的归属感,并强化了学生们的卫生意识和安全防范意识。


记者:胡连槟 邓月文