学生工作

机电青协志愿者重返暑期实践基地探访

发布者:杨传良发布时间:2018-09-29浏览次数:13

2018923日,机电青协的志愿者们回到敬安镇,重访暑期支教基地——沛县心连心向阳儿童公益服务中心;此行应中心负责人臧女士之邀,参加公益服务中心两周年庆典暨徐州市著名书画家进中心公益活动笔会。

笔会上,书画家们挥毫泼墨,一幅幅名山大川、花鸟鱼虫跃然纸上,笔触所至之处无不洋溢着大家风范;挥洒在纸上的除却丹青字画,更多的则是对公益活动的关心与热情。

书画家们的精彩展示引得志愿者们目不暇接,频频驻足观赏;画家张荣基先生看到志愿者们如此着迷,便主动提出要作字一幅作为馈赠。一幅“天道酬勤”表达了老先生对机电学院青年志愿者们的肯定与期望。机电青协的两位志愿者接过扇面,也接过了张先生的祝福与鼓励。

此次公益笔会得到了社会各界的广泛关注,娃哈哈乳业赞助了此次活动并为孩子们带来了牛奶;孩子们脸上藏不住的笑容正是所有公益人努力前行的动力与方向。

除了曾经参加过暑期支教的志愿者外,此次同行的还有机电青协的几位新部员。“对我来说今天是意义非凡的一天”,其中一位颇有感慨,“见到了许多书画大家,也见识到了做志愿并不是一件容易的事情,但也正因其不易,所以我们能收获更大的成就感和更珍贵的满足感。”

 “但行好事,莫问前程”,机电青协将继续砥砺前行,尽己所能去帮助需要帮助的孩子们。


作者:安宁