学生工作

机电工程学院学子积极参与体育大会

发布者:赵忠琦发布时间:2019-10-27浏览次数:10


机电新生进行广播体操比赛

机电学子在拔河比赛中大显身手

为丰富同学们的课余生活,弘扬积极进取、顽强拼搏的体育精神,1027日,中国矿业大学第届体育大会于南湖校区第一田径运动场举办。本次校运会上,全院师生齐心协力,赛前刻苦训练、赛中奋勇拼搏,积极参加各种项目机电工程学院党委副书记侯德伟以及2019级辅导员孟凡成老师来到了此次体育大会,到现场为机电健儿们加油助威,鼓励机电学子们争取取得更好名次,继续发扬机电学子不断拼搏的精神。

为了备战好此次体育大会,学院老师和学生干部从运动员选拔、训练安排到比赛后勤保障都做了充分的部署,同学们刻苦训练,为圆满完成运动会奠定了坚实基础。

本次体育文化节历时一天,包括12个比赛项目。在本届体育大会中,机电工程学院积极组织学生参加比赛

晨光熹微,运动健儿们便来到运动场上,他们的眼神迸发着灿烂的光芒。凛冽的秋风丝毫吹不散他们的热情。随着开幕式正式拉开帷幕,各学院代表队依序入场。他们着装统一却不失个性,步伐整齐却不显呆板。他们昂首挺胸,洋溢着青春的激情,展现了自信的风采。

由七十多名2019级新生组成的体操表演方阵,在田径场上,他们动作舒展大方、整齐划一,人人凝神静气,精神抖擞。在橙色的队服下,机电学院体操方阵将整套动作完美演绎出来,让他们似朝阳冉冉展现风采。

本届校运会上运动员的精彩表现,体现了机电学院同学们在赛场上的顽强拼搏精神,相信在未来的各项工作中,机电学院师生定当会把这奋勇争先、追求卓越的拼搏精神展现在学习、工作的方方面面,继续为学校和学院各项事业的发展助力增辉。在这美好新时代用奋斗描绘壮美诗篇、用拼搏书写人生华章。

记者:余一龙、韩铭阳

摄影:王锦坤、李江