学生工作

长跑启程,青春无畏——机电学院学子在矿大半程马拉松荣获佳绩

发布者:赵忠琦发布时间:2019-10-27浏览次数:10

机电学子上台领奖

机电学子奔跑在路上

1027日上午,中国矿业大学马拉松赛隆重进行。本次比赛参赛人数众多,矿大学子以及老师们纷纷积极参与其中。机电工程学院师生积极参与了本次马拉松大赛。并且机电学院学子在矿大半程马拉松荣获佳绩,其中颉浩浩同学在矿大半程马拉松比赛中荣获第一名的佳绩,郑刚志同学在矿大马拉松纪念跑中荣获第二名的成绩。

机电工程学院一向注重学生身体素质的培养与体育锻炼的进行,本次活动可以加强学生的身体强度,培养学生努力坚持绝不轻言放弃的毅力。机电工程学院有数名学生与老师参与其中。道路很远,脚步更长。很多同学参与其中并不是为了去争取名次,而是锻炼自己的心性与勇气。有的同学汗流浃背气喘吁吁却依然迈步向前;有的同学在加油站稍作休息,重新踏上征程;有的同学默默大步向前行进,努力为机电工程学院争得荣誉……更多选手们互帮互助,共同坚持跑完全程,体现了同学之间良性竞争的友好关系。

机电工程学院加油站的同学们虽然没有直接参与,但身处赛场为选手加油助威,在他们最疲惫的时候送上清凉的甘露与激励的话语,给予他们继续向前的动力。一个个青春洋溢的青年,用他们最饱满的热情点燃了整个矿马。总是早已身心俱疲,只要还有坚持下去的勇气与信念,那便是赛场上的胜者。

本次活动的举办让同学们锻炼了自己的心性与勇气,磨练了自身的意志,提高了身体素质,也加强了同学们之间的联系与友谊。

记者:张纪琛、邱仁

摄影:刘明心、梁震宇