机电视点

周福宝副校长到机电工程学院进行调研

发布者:赵忠琦发布时间:2019-10-23浏览次数:10

座谈会现场

1023日下午,周福宝副校长一行到机电工程学院开展工作调研,学院领导班子全体成员参加座谈会。

座谈会伊始,周福宝副校长说明了在主题教育期间开展本次调研的目的,希望了解机电学院国际化合作办学有关情况及学院办学过程中相关问题。

学院领导班子成员结合分管工作分别做了汇报和交流。李艾民副院长首先介绍了学院专业建设的情况以及智能制造专业申报现状,同时还就学院正在参与的国际化合作办学情况、国际留学生招生和教学管理工作等进行了汇报,期待学校对学院发展给与更大支持。

赵继云书记在发言中提出教师外派进修、国际联合办学方面学院遇到的现实困难,同时也就优化本科生培养方案、改善师资引进方式、优化教师聘期考核、学科发展创新评聘等方面进行沟通交流。

王忠宾院长介绍了其他高校国际化办学相关做法,汇报了一流专业申报所开展的有关工作,并针对学校和学院具体情况提出了建议。周公博副院长和侯德伟副书记就教师出国进修、研究生教育、海外实习等方面,希望学校提供更多支持。

周福宝副校长一边听取大家的汇报,一边和大家进行讨论交流。他对学院抓住机遇开展新工科建设以及参与国际合作办学等方面的工作予以鼓励和肯定,并针对学院提出的问题给出了具体的指导建议,同时对学院的发展提出了要求与希望。