机电视点

机电工程学院举行青年教师座谈会

发布者:赵忠琦发布时间:2019-10-18浏览次数:45


座谈会现场

1017日下午,机电工程学院青年教师座谈会在机电楼A537会议室举行。学院党委书记赵继云,执行院长王忠宾,副院长杜占东、周公博,党委副书记侯德伟,学院青年教师参加此次座谈会。

会上,赵继云书记和王忠宾院长表示学院举行青年教师座谈会,就是要倾听青年教师的心声,及时帮助青年教师解决问题,为青年教师成长创造条件。强调了青年教师对于学院发展的重要意义,号召青年教师们敢担当,做好个人发展规划,为学校和学院建设贡献力量。

与会教师们对学院的关心表示感谢,并结合自己在教学科研过程中遇到的问题,对学院的学科建设、实验室管理、青年教师成长、人才培养、办公条件、学术氛围营造、职称评审等方面献言献策。领导们认真听取了各位教师的发言,对提出的问题和建议,能现场解决的均给予了回应,不能现场解决的,会后将认真梳理,协调各部门、积极推进,争取解决老师们提出的问题,并对老师提出的有关学院发展的合理建议表示感谢。

最后,赵书记希望青年教师首先要坚持立德树人为根本任务,坚持“教学为要、科研为基”,全面发展;科学研究要面向国家需求、行业重大问题及新兴前沿,要重视基础研究,更要重视解决重大工程问题,树立“基础中有工程、工程背后有基础”的正确科研方法论,理论和实践结合,沉下心来、多积累、夯实理论基础,多到现场交流、积极实践、用实践提升理论,厚积薄发。赵书记希望青年教师们有理想、有担当,将个人规划与学校、学院的发展契合起来,互相促进、实现共赢。

记者:贺杰 赵忠琦

摄影:赵忠琦