机电视点

机电工程学院举行2018级本科生专业分流宣讲会

发布者:赵忠琦发布时间:2019-10-15浏览次数:184


刘同冈老师为同学们讲解

会议现场

会议现场

为了帮助同学们更好地了解各专业人才培养方案,合理评估自身,明确专业选择方向,1014日,机电工程学院于博二C102举行专业分流宣讲会。机电工程学院机械电子系主任刘同冈,2018级辅导员梁佳卉及2018级全体本科生及参加了本次活动。

大会上,刘同冈老师对专业分流进行了详细分析,并具体介绍了机械工程和机器人工程的专业特色。在概述了各个专业的优势后,刘同冈老师带领同学们详细了解了专业分流的流程,以及各个专业各自的政策。介绍结束后,同学们就专业培养特点,自身未来发展等方面积极问题,刘同冈老师进行了回答。他指出,本次专业分流以“遵循志愿,成绩择优”的原则择优录取,希望同学们应当按照自己的喜好进行抉择,不可盲目跟风,必须根据自身的情况谨慎选择。大会最后,辅导员梁佳卉老师再次强调了专业分流的各项问题,并祝愿同学们能选择到心仪的专业

本次宣讲会的举行,解答了即将专业分流的2018级学生对于机电工程学院下设机械工程专业和机器人工程专业的疑惑,以及各个专业方向的区别,解决了同学们对其专业方向选择的困惑,使同学们明确了自己的奋斗目标,以便同学们能够对未来做出更好的规划。

记者:周炜浩

摄影:邱仁