机电视点

机电工程学院举行2018级研究生新生开学典礼暨入学教育

发布者:陈庆庆发布时间:2018-09-06浏览次数:10

201894日上午,机电工程学院2018级研究生新生开学典礼暨入学教育在机电工程学院报告厅举行。机电工程学院党委书记赵继云、执行院长王忠宾、行政副院长杜占东、党委副书记侯德伟、教授委员会副主任肖兴明、科研科崔新霞老师、陈庆庆老师、研究生辅导员张婉秋老师出席开学典礼。王忠宾院长主持此次开学典礼。

院党委书记赵继云代表学院在开学典礼上致辞。赵继云书记首先对2018级研究生加入机电工程学院表示热烈欢迎与祝贺,并对学院历史背景、学科设置、以及科研成果等方面进行了整体介绍。然后向全体新生提出几点希望:一是要及时进行研究生生涯规划,思考如何有意义的度过研究生阶段;二是要加强与老师、同学之间的交流,及时辨识研究生与本科生之间的区别,转变学生身份,踏踏实实做学问,增强自身科研能力;三是读书要修身,立德树人是人之根本,希望同学们能做有道德、有文化的当代中国青年。

之后,由王忠宾院长2018级新生进行入学教育。王忠宾院长从培养管理规定、学籍管理规定、学位管理规定、奖助学金及“三助”体系、增强安全意识几个方面对研究生的学习生活进行了系统的解读和介绍。并希望同学们在之后的学习和研究中能脚踏实地而不急功近利,积极创新而不因循守旧,在之后的生活中能保持宽容之心,具有大胸怀、大气度。

开学典礼暨入学教育是学院迎新的传统工作,目的是让新生们能进一步熟悉研究生生活,帮助新生更好地进行研究生生涯规划,为新生们的科研学习之路奠定良好的基础。