机电视点

机电工程学院赴北京开展毕业生就业发展情况调研

发布者:梁佳卉发布时间:2018-08-26浏览次数:10

810日,机电工程学院党委书记赵继云带队赴中国煤炭科工集团开展毕业生就业发展情况调研。院行政副院长杜占东、院党委副书记侯德伟、2018级本科生辅导员梁佳卉一同参加此次调研。

810日下午,在中国煤炭科工集团举行了毕业生就业发展情况座谈会。中国煤炭科工集团副总经理兼董事、我院78级校友王虹,集团人力资源部部长兼研究生院长耿海将及校友代表出席会议。

会上,赵继云书记首先介绍了此次调研的背景和目的,对广大校友长期以来对学校和学院发展的关心和支持表示感谢,以学院发展现状为切入,希望集团和校友从行业发展和毕业生视角出发,对学院的科研创新、人才培养等方面提出宝贵意见,并期望双方进一步增强校企合作。

中国煤炭科工集团副总经理兼董事、我院78级校友王虹对赵继云书记一行表示热烈欢迎,并对母校的培养和为集团输送大量优质人才表示衷心感谢王虹副总经理结合当前煤炭行业与机械工程专业发展的现状,针对学院人才培养体系、学科专业转型、学生“双创”培育、校企联合发展等方面提出了许多前瞻性建议。他期望学校学院与集团从人才培养、技术研发、科技创新等多方面积极寻求协作,在煤炭行业转型升级的浪潮中把握机会,共同发展。

中国煤炭科工集团人力资源部部长兼研究生院长耿海将就公司招聘、学生就业、本科生与研究生培养等问题,与赵书记一行进行了充分的沟通并交换了看法和意见。集团党建工作部部长兼党委办公室主任90级校友许海霞,煤炭科学技术研究院有限公司纪委书记兼执行监事85级校友王晓东,中国煤炭科工集团企业文化部兼党委宣传部副部长92级校友欧凯,结合多年工作经验和体会,就学生培养发展、专业知识对职业发展的作用、毕业生综合能力提升等问题进行了深入交流,提出了众多宝贵建议。其他与会校友,针对学校学院宣传、专业实习平台搭建、学生培养方向、基础专业与实践能力培育等方面提出了建设性意见。

赵继云书记就各位校友提出的问题及时进行了反馈交流,对煤炭科工集团和各位校友长期以来对学院发展提供的支持和帮助表示衷心感谢。杜占东副院长与侯德伟副书记,结合学院和学校的发展情况与校友们进行了深入探讨和交流,希望广大校友进一步加强与母校的联系,通过开展“校友讲坛”等形式多样的活动,为在校学生的职业生涯发展提供指导和帮助。