学生工作

机电工程学院“星星之火队”实践团开展暑期社会实践

发布者:赵忠琦发布时间:2021-09-05浏览次数:10

队长活动前开展线上培训

小队成员参观调研当地红色景点

小组成员开展线上宣传工作

为了解红色景点的发展现状,学习革命先辈精神,827日,机电工程学院“星星之火队”实践团成员分别前往各自家乡附近的红色景点开展主题为“红色精神寻访,理论普遍宣讲”的暑期实践活动

为保证社会实践顺利进行,负责人王言韬于826日下午通过腾讯会议召开线上会议,对社会实践活动进行详细安排。会议上主要介绍了本次社会实践活动的目的、活动安排、人员部署等事项。在会议过程中,团队成员们相互介绍自己的实践内容和预期目标,有助于实践活动顺利开展。会议最后,安全员徐铭骏提醒各成员疫情期间在进行实践过程中要注意安全。

827日,小组成员各自前往家乡当地红色景点,在实践过程中,团队成员分别参观各地家乡的爱国主义教育基地。实践团成员在参观红色景点的过程中,认真学习了解所在地的红色革命历史和英雄先烈的战斗事迹,感悟到英雄先辈们不怕牺牲、英勇顽强的革命乐观精神。在完成爱国主义教育基地参观后,实践团队再次组织线上会议。大家相互分享自己参观后的感受、体会。实践团成员朱城立在参观完郧阳革命烈士陵园表示:郧阳革命烈士纪念馆知晓的人并不多。事实上,无论红色景点规模是大是小,都值得铭记。中国革命离不开千千万万的人民,离不开中华民族上下团结一致,只有守护好当地的红色文化和红色历史,这样才能传承给后辈,切勿让历史逐渐被遗忘。会议最后,负责人王言韬组织团队成员进行线上宣传工作,旨在让更多人了解当地红色景点。

在本次暑期社会实践活动中,通过对当地红色景点的参观调研,团队成员不仅了解了各自家乡的革命历史,更明白了中国革命离不开千千万万人民的努力。作为新时代大学生青年更应该锐意进取,传承先辈精神,积极宣传红色革命历史,切莫让这份民族精神消失。

新闻来源:朱城立 王言韬

摄影:朱城立 徐铭骏

审核:赵忠琦