机电视点

太重集团煤机有限公司原副总经理、总工程师郝尚清 受聘我院兼职教授

发布者:赵忠琦发布时间:2021-07-15浏览次数:10

聘任仪式现场

吴松书记为郝尚清教授颁发聘书

王忠宾院长主持聘任仪式

郝尚清教授发表受聘感言

为加强专业教师队伍,推进产教协同育人,713日上午,太重集团煤机有限公司原副总经理、总工程师郝尚清受聘机电工程学院兼职教授聘任仪式在机电工程学院A501会议室举行。机电工程学院党委书记吴松,院长王忠宾,科研研究生副院长周公博,教学副院长刘送永,各系(中心、专业建设办公室、学科建设办公室、国际交流办公室)主任、副主任,各科室主任参加了聘任仪式。聘任仪式由院长王忠宾主持。

王忠宾院长向郝尚清教授介绍了机电工程学院的基本情况,同时向大家介绍郝尚清教授的专业技术水平和成果。吴松书记为郝尚清教授颁发聘书。

王忠宾院长说,郝尚清教授是我国煤机装备行业的专家,在煤机专业技术方面有深厚的理论水平和实践能力。郝尚清教授主持过多项山西省重点研发计划,荣获多项奖项。其中,“煤炭综采成套装备智能系统开发与示范应用”获得山西省科技进步一等奖,“年产千万吨大采高智能采煤机关键技术研究与应用”获得中国机械工业科技进步一等奖。他强调,学院要加强校企合作,通过建立产教协同育人基地、加快科技成果转化应用,联合培养高素质创新人才。

郝尚清教授发表受聘感言。他表达了对机电工程学院的感谢。他说,作为一名企业工作者,与高校合作可以更好地掌握行业前沿动态,联合培养人才和进行科技成果转化,希望可以通过产学研的深度融合,培养复合型人才,形成一批科研成果。

新闻来源:邸伟杰

摄影:邸伟杰

审核:刘送永