学生工作

机电工程学院积极参加第二十三届学生代表大会

发布者:边钰发布时间:2018-06-27浏览次数:10

623日中国矿业大学第二十三届学生代表大会第二次会议于南湖体育馆隆重召开,校长葛世荣,校党委副书记曹德欣教授以及校党委宣传部、学工处、校研究生院、校团委等相关部门的领导出席此次大会。我院全体学生代表积极参加了此次会议。

上午8点,中国矿业大学第二十三届学生代表大会预备会议准时召开,会议主要听取了大会筹备工作情况报告、代表资格审议情况报告,审议通过大会主席团和秘书长名单(草案),并通过了大会主席团名单(草案)。上午9点,开幕式暨第二次全体会议在庄严国歌声中正式召开。校学生会主席李浩博在全体代表的热烈掌声中上台致开幕词,随后省学联驻会执行主席宫煜向大会作2017-2018执委会年度工作报告。报告内容结合了党的十九大工作报告,就学生会服务学生,加强沟通、落实提案进行展开,旨在打造我校学代会品牌。最后,他提到“源深流自远,行健天同功”的校训,他表示希望谱写学生会工作的新篇章。

在全体代表的热切期盼下,校长葛世荣教授作关于学校工作及学生事务工作的报告。葛世荣校长对在场代表们给予亲切问候,并欢迎代表们就报告内容提出意见和建议。报告对2017年人才培养工作做了简要回顾,明确了2018年的人才培养目标和方向,强调了教学模式应更趋向国际化,学校发展应与国际接轨。校长还出了对于学生们的热切希望,希望同学们刻苦努力,勤俭奋发,鼓励学生结合自身专业知识进行创新创业,字里行间都包含了对于矿大学子的深深关注和饱含着的厚望。

会中,机电工程学院学生会荣获中国矿业大学优秀标兵学生会称号,机电工程学院学生会主席宋欣鹏作为代表上台领奖,校党委副书记曹德欣教授颁发荣誉证书。在整个会议过程中,机电学院学生代表团表现出了机电学子努力提高参政议政的精神,认真听取大会报告,积极参与到学生会第二任主席团的选举中去。

大会依次进行了第二十三届学代会执行委员会和第二十三届校学生会第二任主席团的选举,举行过程公开透明,保证了选举结果的公平公正,充分体现了同学们的意愿。至此,中国矿业大学第二十三届学生代表大会开幕式暨第二次全体会议圆满结束。

作者:赵磊 李晓宇