机电视点

机电工程学院召开第一届学生代表大会

发布者:边钰发布时间:2018-06-19浏览次数:184

617日下午,机电工程学院第一届学生代表大会在学院楼报告厅召开。院党委副书记侯德伟、院团委书记张婉秋等出席大会。来自本科生各年级共170学生代表参加本次大会。

党委副书记侯德伟在讲话中首先代表学院对本次学代会的召开表示热烈祝贺,他从2017-2018学年学院整体工作情况和学生工作情况两方面分别做了介绍,重点介绍了学院在党建团建、学生科技创新、学风建设以及就业等方面工作情况。侯德伟副书记指出,学代会的召开是全院学生政治生活的一件大事,要充分发挥学代会在学院人才培养过程中的积极作用,同时勉励学院团委和学生组织为学院青年学生的全面发展、成长成才搭建更广阔的舞台,鼓励学院同学积极参与学生活动、行使权利。

机电学院学生会主席宋欣鹏代表上届学生会做工作报告。他系统性的回顾总结了工作,并对学生会的未来规划,如健全服务维权机制、加强对外合作交流等提出建设性意见。

会上,170余名学生代表审议通过了《机电工程学院学生会章程》、《机电工程学院学生代表大会制度实施方法(草案)》、《机电工程学院第一届学生代表大会主席团选举方法》,12名主席团候选人依次进行竞选演讲及答辩。