机电视点

跨越彩虹,逐梦而行——机电学院举办2018届毕业生晚会

发布者:边钰发布时间:2018-06-19浏览次数:56

616日晚,机电学院“跨越彩虹,逐梦而行”2018届毕业生晚会在南湖校区第三运动场举行。机电学院党委书记兼执行院长赵继云,党委副书记侯德伟,机械工程及自动化96级校友、苏州麦坤科技有限公司总经理刘正彬,学生工作办公室张婉秋、邓燕飞和全体毕业生共同参加晚会。

活动伊始,赵继云书记在致辞中首先代表机电学院向即将毕业的2018届同学们送上祝福,对为同学们成长成才辛勤付出的教职员工表示感谢,肯定了14级同学在四年学习生涯中取得的成绩和荣誉。赵书记以中国矿业大学“好学力行”、“自强不息”的校园精神和“学而优则创”的办学理念勉励毕业生们努力在未来的工作生活中追求有意义的人生,在终身学习和实践中成为“行家里手”,做好、做精、做成每一件事,成为对国家和社会有贡献的矿大骄子。

晚会在精彩的开场舞中拉开帷幕,共分为“遇见”、“情浓”、“不说再见”三个篇章。整场晚会节目类型丰富、同学参与热情。开篇“遇见”,《千千阙歌》和歌曲串烧展现了学院同学来自五湖四海的特色,小品《打扫卫生》和器乐合奏《大鱼》生动展示了同学们四年相处合作的日常与默契。中篇“情浓”,歌曲《ARTPOP》和《祝福》、脱口秀《我们毕业了》、舞蹈《花曜日》、魔术《魔术奇缘》各类型节目轮番上阵,同学们用绚丽形色的形式表达着四年大学生涯的多姿多彩。终篇“不说再见”,话剧《白雪公主与七个小矮人》和相声《大学生活》尽述了同学们对这段难忘校园时光的总结,歌曲《海阔天空》和《凤凰花开的路口》歌唱出毕业生们对四年青春的留念和对未来的期盼。最后,14级毕业生们台上台下齐声合唱《毕业歌》,真挚的情感触动着在场的每个人。

晚会期间,校友代表刘正彬总经理对2018届毕业生顺利完成学业表示祝贺,希望广大毕业生充分发扬矿大精神、不辜负学校和学院的培养,走上新的学习工作岗位要加强与各地校友会的联系,继续关注学校和学院发展。张婉秋老师表达了对2014级同学的依依不舍之情,鼓励他们牢记师长嘱托,在新的人生征程中取得更大的成绩。晚会最后,党委副书记侯德伟和老师上台与毕业生合影留念。

四年时光转瞬而逝,未来道路中还会有一个个等待探索的美好。毕业不说再见,青春永不散场。衷心祝愿机电学院2018届毕业生此去前程似锦,在追梦的道路上勇敢前行。

书记致辞

刘正彬校友讲话

小品表演

14级大合唱《毕业歌》

晚会合照