机电视点

机电学院举办2018届毕业生党员集体党课

发布者:边钰发布时间:2018-06-14浏览次数:207

为进一步检验和增强对毕业生党员党性观念的培育、切实提高毕业生党员在未来工作岗位中的可持续发展能力,613日下午,机电学院党委举行毕业生党员最后一次党课。学院党委书记兼执行院长赵继云应邀为学生做党课教育,院党委副书记侯德伟、院团委书记张婉秋、科研研究生工作办公室陈庆庆及2018届研究生和本科生毕业班党员参加了本次活动。

赵继云书记首先祝贺全体毕业生党员顺利完成学业,在他们即将走向新的工作和学习岗位之际,从树立“先公后私、公而忘私”的精英意识、重视“勇于担责、敢于担当”的担当意识、确立正确的名利观、培养克难破险的坚毅品格、树立终身学习观、保持身心健康等六个方面对毕业生党员提出殷切要求与期望。他还指出,新时代的年轻人要珍惜当下,做到个体、家庭、社会三个层面有机统筹,做一个有理想、有文化、有作为的工程技术人才。为助力毕业生党员走好职业发展第一步,赵继云书记基于工程教育的特点,还号召全体毕业生党员树立终身学习观,注重工程实践过程中沟通和交流能力的提升。

最后,赵继云书记勉励毕业生党员同学们做到“雄心壮志有理想、脚踏实地能做事”,并代表学院全体师长对即将毕业的学生党员送上诚挚祝福