学生工作

缅怀传星火·清明祭英烈——机电工程学院参加清明淮塔祭扫活动

发布者:赵忠琦发布时间:2021-04-03浏览次数:10

机电工程学院参加清明淮塔祭扫活动

机电工程学院举办“缅怀传星火·清明祭英烈”主题信仰公开课

为了缅怀革命先烈,传承中国共产党的优良作风,培养大学生的爱国精神,43日上午,在2020级辅导员曹楠老师的带领下,机电工程学院团学骨干、各党支部代表在淮塔参加祭扫活动。

祭扫仪式开始,成员代表们向英雄先烈敬献花篮,全体同志为烈士们默哀,向在解放战争中英勇奋斗、壮烈牺牲的战士们致以最深切的敬意。党员们和入党积极分子们重温了入党誓词,庄严承诺继承和发扬革命先烈的遗志,为中华民族的伟大复兴尽自己的一份力。同时,在曹楠老师的带领下,机电工程学院的团学骨干们也在淮塔开展了一次特殊的信仰公开课,同学们更好地理解先辈们的无畏英勇的精神,学习到了先辈们的激扬英雄精神,砥砺家国情怀。活动的最后,全体学生怀着沉重的心情绕塔一周,献上鲜花。

本次活动弘扬了艰苦奋斗、报效祖国的革命传统,增强了同学们的社会责任感和历史使命感,同时也号召同学们自觉做到敢于创新、勇于实践、乐于奉献,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在奋斗的青春中实现自己远大的人生梦想。

记者:刘彦勋 孙明锐

摄影:徐学俊

审核:梁佳卉