学生工作

机械工程2019-11班团支部组织“志愿劳动教育 传承雷锋精神”主题团日活动

发布者:赵忠琦发布时间:2021-03-30浏览次数:10

支部成员捡拾垃圾

支部成员相互协作

328日下午,机械工程2019-11班团支部在云龙湖风景区开展了主题为“志愿劳动教育 传承雷锋精神”的雷锋月主题团日活动。全体支部成员积极参加此次活动,活动由团支部书记马康主持。

团支部书记马康强调了开展雷锋月主题团日活动的意义,作为当代大学生,应该积极投身于志愿服务,以实际行动践行雷锋精神。活动开始后,支部成员们在周边捡拾散布在草丛、湖边的垃圾废屑,并积极倡导游客们文明游览。经过一小时的劳动,共拾了满满若干个塑料袋的垃圾。支部成员殷福昌表示,通过本次活动他不仅明白了雷锋志愿精神,更体会到劳动的辛苦与价值。活动最后,团支书马康呼吁支部成员一同探讨了本次活动的收获心得。同学们借此活动走出校园,在亲近自然的同时保护自然环境,践行雷锋精神。

通过本次活动,同学们在保护了云龙湖自然风景的同时,更以实际行动践行了雷锋精神与大学生志愿服务精神,展现了当代大学生良好精神风貌。


新闻来源 朱城立 王悦然

摄影 马康 吴宇豪

审核 赵忠琦