机电视点

中国矿业大学装备与智能制造专题对接活动成功举行

发布者:赵忠琦发布时间:2021-03-31浏览次数:10


活动现场

330日,中国矿业大学装备与智能制造专题对接活动在江苏技术产权交易市场成功举行。机电工程学院院长王忠宾,徐州市科技局局长梁伟参加此次活动并致辞。对接活动共发布中国矿业大学成熟科技成果141项,企业技术需求72项,来自全市该领域的90多位企业家参加了本次对接活动。

王忠宾院长发表讲话,他表示,中国矿业大学始终坚持“两面向、两服务”,努力做出有影响力和有代表性的科技成果转化项目案例,不辜负地方政府、企业的期望,为校地融合发展做出应有贡献。梁伟局长表示,推动高校深度融入地方发展,提升校地合作水平,是徐州市年度重点工作任务,中国矿业大学是一座金矿,企业要充分利用资源、加强合作,加快科技成果转化应用。

项目路演环节,著名长江学者、杰青专家周怀春教授等专家就“高温工业装置的智能优化运行”等13项科技成果进行精彩推介。项目洽谈环节,中国矿业大学胡而已等专家团队与有关企业达成16项合作意向。

下一步,徐州市将陆续开展生物医药与大健康、新材料、新能源等领域专题对接活动,并组织高校专家团队进园区、到企业考察合作,推动驻徐高校、科研院所深度融入地方发展,提升校地合作水平,加快科技与经济结合、成果与产业对接。


新闻来源:徐州市科技局