学生工作

机电工程学院工作组开展“爱国卫生运动”学生宿舍大扫除活动

发布者:赵忠琦发布时间:2021-03-22浏览次数:10

王虎副书记走访学生宿舍

同学们积极开展宿舍大扫除活动

大扫除后干净整洁的宿舍


为响应学校号召,充分发扬爱国卫生运动的优良传统,改善学生公寓楼环境,促进学生德智体美劳全面发展,316日至19日,学生社区党工委机电工程学院工作组积极开展了本次“爱国卫生运动”学生宿舍大扫除活动。

活动开始,同学们积极响应学校学院“爱国卫生运动”的号召,发扬勤劳务实的精神,纷纷投入宿舍卫生清扫活动中。同学们认真清理门窗、走廊、卫生间等公共区域,清除积存杂物、卫生死角,保持宿舍整体环境干净、整洁的状态。活动后期,机电工程学院党委副书记王虎和各年级专兼职辅导员一同走访了学生宿舍,验收“爱国卫生运动”宿舍卫生清扫的成果。

机电工程学院工作组多措并举,持续做好学生宿舍日常管理工作。学院党政领导、班主任、辅导员持续深入学生宿舍,了解学生在学习、生活等方面存在的困难;执行学生宿舍安全卫生每周检查及督促整改工作,推进星级宿舍创建工作,工作组共评选星级宿舍36个,其中五星级9个,四星级12个,三星级15个,并对星级宿舍进行挂牌表彰;开展“学生党员宿舍挂牌活动”,营造党员“亮身份、比贡献、做表率”的浓厚氛围,引导学生党员积极参与到宿舍管理中来,发挥模范带头作用;指导学院学生会生活部开展宿舍文化节活动,鼓励学生进行宿舍安全、文化、卫生建设,并评选出优秀宿舍进行表彰。

新闻来源 孟凡成 李江

摄影 李江